Agricultura
Ir a la secciónЗанимая 2.2% сельхозугодий России, республика производит 3.1% ее валовой сельхозпродукции.
Республика входит в число лидеров среди субъектов Российской Федерации по объему валовой сельскохозяйственной продукции и полностью удовлетворяет потребности населения в основных продуктах питания.
По итогам 2021 года Республика Татарстан
среди регионов Российской Федерации занимает
1
lugarпо производству молока,
1 958.7 тыс. toneladas
2
lugarпо производству картофеля,
871 тыс. toneladas
10
lugarпо валовому сбору сахарной свеклы,
1 197.5 тыс. toneladas
16
lugarpor la recolección de granos,
2 353 тыс. toneladas
6
lugarпо производству мяса скота и птицы на убой в живом весе,
539.5 тыс. toneladas
7
lugarпо производству яиц,
1 504.1 millones unidades
15
lugarпо производству овощей,
248 тыс. toneladas
PEQUEÑAS FORMAS DE ECONOMÍA
В Республике Татарстан функционирует свыше 5-и тысяч сельхозформирований различных форм собственности, в том числе более 4-х тысяч фермерских хозяйств и порядка 300 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, свыше 470 тысяч личных подсобных хозяйств и более 900 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.